
15 Ott A qualcuno piace dolce
(Pubblicato su Locali Top, Ottobre 2009)
“Lidea di vinificare un Syrah passito l’abbiamo avuta, per la prima volta, nel 2006 sfruttando una vendemmia particolarmente positiva”.
“In quel’occasione abbiamo lasciato le uve sulla pianta fino agli inizi di novembre e il risultato finale sono state circa quattromila bottiglie. All’inizio è stato un gioco, il desiderio e la curiosità di sperimentare una nuova strada, ma i risultati ottenuti ci hanno positivamente sorpreso. Inoltre, quando lo abbiamo presentato a Vinitaly 2008, si sono verificati molti consensi e apprezzamenti tra i sommelier e i giornalisti. In tutta franchezza, ritengo che quello dei passiti sia un mercato con ottime prospettive, anzi sono convinta che il fenomeno emergente sia questo, molto più dei vini rosati. La ristorazione sta dimostrando di crederci e così anche le enoteche. Il servizio al calice è una scelta davvero lungimirante che favorisce anche i produttori. E in Sicilia sono molti i produttori che ci stanno lavorando.”
Anna Alessandro – Responsabile Comunicazione Alessandro di Camporeale