DICONO DI NOI

(Pubblicato su Cronache Di Gusto, 15 Giugno 2010)

L'ultimo nato della cantina Alessandro di Camporeale. Un Sauvignon in purezza che prende il nome dal Syrah, oggi tra le etichette siciliane cult. Il debutto programmato per fine settembre. Antonino Alessandro: “Con quest'etichetta vogliamo imparare a bere vini senza fretta, che sappiano aspettare e stupire dopo anni di attesa”

(Pubblicato su Blog Sicilia, 25 novembre 2009)

Bere un bicchiere di vino, senza fare la minima attenzione al gusto, al colore e all’odore, è una cosa che prima avrei fatto con un’indifferenza dettata dalla non conoscenza della materia. Poi un giorno ho cominciato a guardare questo mondo con altri occhi. Complice un corso recente di enogastronomia, in cui una delle materie era proprio il mondo del vino.

(Pubblicato su Cronache di Gusto il 05 Novembre 2009)

La famiglia Alessandro di Camporeale ha rispolverato un nome arabo e lo ha dato un vino. L’annata 2007 è tra le migliori.

(Pubblicato su Locali Top, Ottobre 2009)

"Lidea di vinificare un Syrah passito l'abbiamo avuta, per la prima volta, nel 2006 sfruttando una vendemmia particolarmente positiva".