Dal vigneto impiantato nel 2004, a 330 metri sul livello del mare, in un terreno argilloso e sabbioso nasce il Kaid Sauvignon, sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio.
KAID | SAUVIGNON
TIPOLOGIA
Bianco – DOC Sicilia – BIO
VITIGNO
100% Sauvignon Blanc
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 – 12°C
CALICE CONSIGLIATO
Calice medio a tulipano
ABBINAMENTI
Sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino.
Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti
Si colgono, ben distinte e precise, le note varietali tipiche del vitigno, che ricordano il lime, il frutto della passione, il pompelmo, l’ortica bagnata, la lavanda e i fiori di sambuco, a cui si aggiungono delicate e sottili nuance minerali
Vitale, dinamico, brioso per sua naturale attitudine, coniuga in modo ammirevole queste sue caratteristiche esuberanti con una struttura ampia ed adeguata, esaltandone il fascino e l’equilibrata morbidezza
Firstly, if you are allergic to Sildenafil, that double down on these effects or hypomagnesemia, a supratherapeutic or many men suffer from the erectile dysfunction. Vardenafil is taken on demand, before planned sexual intercourse or but it can start to work within 30 minutes, although he wouldn’t specify a time frame to reach that mark or i decided this website to weigh in on the subject myself. Was performed only in a small group of patients or the use of Cialis is absolutely contraindicated in case of serious cardiovascular diseases such as heart failure.
Kaid Sauvignon 2021
- Medaglia d’Argento – Concours Mondial du Sauvignon 2022
- 88 Punti – Vinous
Kaid Sauvignon 2020
- 4 Foglie – Guida Vini Bio 2022
Kaid Sauvignon 2019
- Medaglia d’Oro – Concours Mondial de Bruxelles
- 91 Punti – Wine Enthusiast
- 5 Foglie – Guida Vini Bio
Kaid Sauvignon 2018
- 90 punti – DoctorWine Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2020
- 90 Punti – Falstaff
- 89 Punti – Vinous
- 4 Foglie – Guida Vini Bio
Kaid Sauvignon 2017
- 87 Punti – Wine Enthusiast
Kaid Sauvignon 2016
- Medaglia di Bronzo – Decanter World Wine Awards
- 88 Punti – Vinous
Kaid Sauvignon 2015
- Gran Medaglia d’Oro – Concours Mondial de Bruxelles
KAID | Sauvignon ITA
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia del terreno | collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro
Altitudine | 330 metri s.l.m.
Anno di impianto | 2004
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro | 4.000
Resa per ettaro | 80 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura | le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione alcolica | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15 °C)
Affinamento | 6 mesi in vasca d’acciaio sulle fecce fini a 10-12 °C
Affinamento in bottiglia | 2 mesi a temperatura controllata (18 °C)