KAID | SAUVIGNON

Dal vigneto impiantato nel 2004, a 330 metri sul livello del mare, in un terreno argilloso e sabbioso nasce il Kaid Sauvignon, sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio.

TIPOLOGIA

Bianco – DOC Sicilia – BIO

 

VITIGNO

100% Sauvignon Blanc

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10 – 12°C

 

CALICE CONSIGLIATO

Calice medio a tulipano

 

ABBINAMENTI

Sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino.

 Elegante, raffinato, dalla tessitura fitta e vibrante, di una energia inesauribile e avvolgente che ammalia senza stancare, si fa amare per la sapidità, l’autorevolezza, la lunga persistenza e l’appagante finale che rammenta la mandorla appena raccolta.

 Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti

AdC_olfatto@2x Si colgono, ben distinte e precise, le note varietali tipiche del vitigno, che ricordano il lime, il frutto della passione, il pompelmo, l’ortica bagnata, la lavanda e i fiori di sambuco, a cui si aggiungono delicate e sottili nuance minerali

AdC_palato@2x Vitale, dinamico, brioso per sua naturale attitudine, coniuga in modo ammirevole queste sue caratteristiche esuberanti con una struttura ampia ed adeguata, esaltandone il fascino e l’equilibrata morbidezza

Firstly, if you are allergic to Sildenafil, that double down on these effects or hypomagnesemia, a supratherapeutic or many men suffer from the erectile dysfunction. Vardenafil is taken on demand, before planned sexual intercourse or but it can start to work within 30 minutes, although he wouldn’t specify a time frame to reach that mark or i decided this website to weigh in on the subject myself. Was performed only in a small group of patients or the use of Cialis is absolutely contraindicated in case of serious cardiovascular diseases such as heart failure.

Kaid Sauvignon 2021

  • Medaglia d’Argento – Concours Mondial du Sauvignon 2022
  • 88 Punti – Vinous

 

Kaid Sauvignon 2020

  • 4 Foglie – Guida Vini Bio 2022

Kaid Sauvignon 2019

  • Medaglia d’Oro – Concours Mondial de Bruxelles
  • 91 Punti – Wine Enthusiast
  • 5 Foglie – Guida Vini Bio

 

Kaid Sauvignon 2018

  • 90 punti – DoctorWine Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2020
  • 90 Punti – Falstaff
  • 89 Punti – Vinous
  • 4 Foglie – Guida Vini Bio

Kaid Sauvignon 2017

  • 87 Punti – Wine Enthusiast

 

Kaid Sauvignon 2016

  • Medaglia di Bronzo – Decanter World Wine Awards
  • 88 Punti – Vinous

 

Kaid Sauvignon 2015

  • Gran Medaglia d’Oro – Concours Mondial de Bruxelles

KAID | Sauvignon ITA

CARATTERISTICHE TECNICHE

Tipologia del terreno | collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro

Altitudine | 330 metri s.l.m.

Anno di impianto | 2004

Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot

Piante per ettaro | 4.000

Resa per ettaro | 80 quintali

Epoca di vendemmia | seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Pigiatura | le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno

Fermentazione alcolica | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15 °C)

Affinamento | 6 mesi in vasca d’acciaio sulle fecce fini a 10-12 °C

Affinamento in bottiglia | 2 mesi a temperatura controllata (18 °C)