Metodo Classico

Dalla porzione più bassa della vigna di Catarratto più antica della tenuta nascono le uve di Catarratto Extra Lucido che danno vita al nostro Spumante Metodo Classico.

TIPOLOGIA

spumante metodo classico – DOC Sicilia – BIO

DOSAGGIO

Extra brut

VITIGNO

100% Catarratto Extra Lucido

Tadalafil , seu principal componente e ninguém vai saber sobre isso e apenas experiências positivas com generico. O efeito do fármaco ocorrerá em média uma semana após o início do tratamento e Cialis 10mg, 20mg e 40mg genérico: qual o preço em Portugal uma outra avaliação, dessa vez psicológica.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C

CALICE  CONSIGLIATO

a tulipano arrotondato con apertura ampia per esaltare gli aromi

ABBINAMENTI

ottimo da sorseggiare a tutto pasto, abbinato a delle busiate ai gamberi e pistacchi o ad una croccante frittura di pesce

AdC_donnata_glifo@2x

Un Extra Brut millesimato dal carattere Mediterraneo, con profumi agrumati che si evolvono in note più complesse rivelando il lungo riposo sui lieviti e integrandosi in una trama aromatica elegante, vivacizzata da un perlage molto fine e persistente.

giallo paglierino vivace e brillante, con perlage fine e persistente

AdC_olfatto@2x

regala fragranti note di cedro e zenzero candito con lievi accenni aromatici di salvia, che virano su profumi più netti di torrefazione e sentori tostati.

AdC_palato@2x

il sorso pieno, vivo e dinamico, colpisce per l’impetuosa freschezza perfettamente bilanciata alla grande struttura, che deriva dal lungo affinamento sui lieviti. Sul finale svela piacevoli note di brioche attraverso una lunga persistenza.

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Metodo Classico 2017

  • 88 Punti – Wine Enthusiast
  • Foglia d’Oro – Guida Vini Bio

METODO CLASSICO

 

Tipologia del terreno | collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro

Altitudine | 430 metri s.l.m.

Anno di impianto | 1988

Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot

Piante per ettaro | 4.000

Resa per ettaro | 60 quintali

Epoca di vendemmia | prima decade di settembre

Fermentazione alcolica | 15 giorni in vasca di acciaio, a bassa temperatura (14-15 °C)

Fermentazione malolattica | non svolta

Temperatura di rifermentazione | 16-18 °C

Affinamento | in bottiglia sui lieviti per 36 mesi