Vini bianchi del Sud. Parte Seconda: Calabria, Sicilia e Sardegna

Vini bianchi del Sud. Parte Seconda: Calabria, Sicilia e Sardegna

(Pubblicato su Gamberorosso.it il 29 marzo 2018)

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei grandi vini bianchi del sud Italia per rompere quel preconcetto che ancora vuole bianchi al nord e grandi rossi al meridione. Dopo l’Abruzzo e la Campania, oggi andiamo a scoprire le migliori etichette bianche di Calabria, Sicilia, Sardegna.

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Alessandro di Camporeale – Sicilia Catarratto V. Di Mandranova ’16

Un territorio, Camporeale e le colline intorno alla pianura di Mandranova nella Valle dello Jato, e una famiglia, gli Alessandro, che da quattro generazioni qui coltiva la vite. Cru di catarratto a denominazione Sicilia, il Vigna di Mandranova è profondo ed elegante nelle note perfettamente definite di nespola, agrumi e spezie, in bocca apre fresco e sapido, con una polpa dalla texture di splendida consistenza e un finale lungo e netto.

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