Dallo splendido vigneto di Syrah, padre del noto ed apprezzato Kaid, abbiamo voluto selezionare un solo
ettaro e mezzo per la produzione di un vino innovativo e strabiliante, sintesi del progetto produttivo
dell’azienda, in cui si abbinano, alla perfezione, tradizione e innovazione.
KAID | VENDEMMIA TARDIVA
TIPOLOGIA
Vendemmia Tardiva – DOC Sicilia – BIO
VITIGNO
100% Syrah
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14 – 16°C
CALICE CONSIGLIATO
Piccolo bicchiere leggermente panciuto, tipo cognac
ABBINAMENTI
Felice l’abbinamento con i pregiati cru di cioccolato fondente
Rubino molto intenso e profondo, arricchito da un’unghia brillante e vivace
Un autentico caleidoscopio di gentili e fini note di ribes nero, amarena sotto spirito, cioccolato fondente, tabacco, chiodi di garofano, pepe nero, macchia mediterranea, che danno vita a un bouquet di singolare fascino
Moderatamente dolce, ampio, di straordinaria complessità e persistenza, è un vino che rivela la sua natura eccezionale presentandosi, in un primo momento, quasi “ in punta di piedi”, e conquistando immediatamente l’interlocutore con la sua innata impareggiabile classe
Kaid Vendemmia Tardiva 2022
- Medaglia d’Oro – Syrah du Monde 2023
Kaid Vendemmia Tardiva 2021
- 5 Grappoli – Bibenda 2023
- 92 Punti – Vinous
- 92 Punti – Falstaff Sizilien Trophy
Kaid Vendemmia Tardiva 2019
- 5 Grappoli – Bibenda 2021
- Medaglia d’Argento – Syrah du Monde
- Foglia d’Oro – Guida Vini Bio
- 90 punti – Falstaff Vini Dolci Italiani Trophy
Kaid Vendemmia Tardiva 2017
- Oscar Miglior Vino Dolce dell’Anno 2019 – Bibenda
- 5 Grappoli – Bibenda 2019
- 94 punti – Vinous
- 92 Punti – Falstaff
Kaid Vendemmia Tardiva 2016
- 90 punti – Vinous
Kaid Vendemmia Tardiva 2015
- 5 Grappoli – Bibenda
- 92 punti – Vinous
Kaid Vendemmia Tardiva 2014
- 5 Grappoli – Bibenda
- 90 Punti – Luca Maroni Annuario dei migliori Vini Italiani
KAID | Vendemmia Tardiva ITA
Tipologia del terreno collinare, argilloso e calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine | 350 metri s.l.m.
Anno di impianto | 2001, 2006, 2014
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro | 4.400
Resa per ettaro | 35 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di ottobre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Macerazione | 8 giorni circa, a temperatura controllata
Fermentazione alcolica | 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio, fermata
Affinamento | 3 mesi in vasca d’acciaio
Affinamento in bottiglia | 6-8 mesi a temperatura controllata (18 °C)
ETICHETTA
ETICHETTA