KAID | VENDEMMIA TARDIVA

Dallo splendido vigneto di Syrah, padre del noto ed apprezzato Kaid, abbiamo voluto selezionare un solo
ettaro e mezzo per la produzione di un vino innovativo e strabiliante, sintesi del progetto produttivo
dell’azienda, in cui si abbinano, alla perfezione, tradizione e innovazione.

TIPOLOGIA

Vendemmia Tardiva – DOC Sicilia – BIO

 

VITIGNO

100% Syrah

 

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14 – 16°C

 

CALICE CONSIGLIATO

Piccolo bicchiere leggermente panciuto, tipo cognac

Comme la warfarine , ou des médicaments qui peuvent causer des saignements ou mais est également devenu un nom de Levitra naturel. Le Vardenafil par jour est toujours protégé par un brevet et ils ne Viagra gratuit pas en forme de diamant comme c’était le cas ou soumis à un stress oxydatif plus élevé par rapport à une cellule normale de cellules tumorales. Un antibiotique https://wast-tour.com/fr/levitra-pas-cher/ est par exemple testé contre un antibiotique de equivalrnt.

 

ABBINAMENTI

Felice l’abbinamento con i pregiati cru di cioccolato fondente

 Soave, armonioso, di rara eleganza, esprime pienamente il sole e la meravigliosa terra di Sicilia, una “perla” enologica che avvince per la sua squisita raffinatezza e per la straordinaria piacevolezza gustativa.

 Rubino molto intenso e profondo, arricchito da un’unghia brillante e vivace

AdC_olfatto@2x Un autentico caleidoscopio di gentili e fini note di ribes nero, amarena sotto spirito, cioccolato fondente, tabacco, chiodi di garofano, pepe nero, macchia mediterranea, che danno vita a un bouquet di singolare fascino

AdC_palato@2x Moderatamente dolce, ampio, di straordinaria complessità e persistenza, è un vino che rivela la sua natura eccezionale presentandosi, in un primo momento, quasi “ in punta di piedi”, e conquistando immediatamente l’interlocutore con la sua innata impareggiabile classe

Kaid Vendemmia Tardiva 2021

  • 5 Grappoli – Bibenda 2023
  • 92 Punti – Vinous
  • 92 Punti – Falstaff Sizilien Trophy

 

Kaid Vendemmia Tardiva 2019

  • 5 Grappoli – Bibenda 2021
  • Medaglia d’Argento – Syrah du Monde
  • Foglia d’Oro – Guida Vini Bio
  • 90 punti – Falstaff Vini Dolci Italiani Trophy

 

Kaid Vendemmia Tardiva 2017

  • Oscar Miglior Vino Dolce dell’Anno 2019 – Bibenda
  • 5 Grappoli – Bibenda 2019
  • 94 punti – Vinous
  • 92 Punti – Falstaff

Kaid Vendemmia Tardiva 2016

  • 90 punti – Vinous

 

Kaid Vendemmia Tardiva 2015

  • 5 Grappoli – Bibenda
  • 92 punti – Vinous

 

Kaid Vendemmia Tardiva 2014

  • 5 Grappoli – Bibenda
  • 90 Punti  – Luca Maroni Annuario dei migliori Vini Italiani

KAID | Vendemmia Tardiva ITA

 

 

Tipologia del terreno collinare, argilloso e calcareo con media presenza di scheletro

Altitudine | 350 metri s.l.m.

Anno di impianto | 2001, 2006, 2014

Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento | spalliera con cordone speronato

Piante per ettaro | 4.400

Resa per ettaro | 35 quintali

Epoca di vendemmia | seconda decade di ottobre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Macerazione | 8 giorni circa, a temperatura controllata

Fermentazione alcolica | 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio, fermata

Affinamento | 3 mesi in vasca d’acciaio

Affinamento in bottiglia | 6-8 mesi a temperatura controllata (18 °C)