MNRL | VIGNA DI MANDRANOVA

Sulla collina su cui sorge la nostra cantina si adagia un vigneto di quasi un ettaro che guarda a nord-est. In questo appezzamento molto fresco e ventilato, in cui il sole penetra con i suoi raggi solo nelle prime ore della giornata, crescono vigorose le uve di Syrah del MNRL (Monreale) Vigna di Mandranova.

TIPOLOGIA

rosso – DOC Sicilia – BIO

 

VITIGNO

100% Syrah

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16 – 18°C

 

CALICE CONSIGLIATO

piccolo ballon panciuto con chiusura verso l’alto

 

ABBINAMENTI

ideale con un succulento spezzatino alla siciliana o una gustosa tagliata di manzo alle erbe mediterranee

Un raffinato Cru di Syrah, frutto esclusivo delle migliori annate e delle peculiarità del territorio da cui proviene. Estremamente ricco e avvolgente, sorprende per l’impeccabile equilibrio tra struttura e freschezza e per il bouquet elegante e complesso. Un vino di grande fascino e personalità.

Rosso rubino profondo

AdC_olfatto@2x Un bouquet particolarmente ricco ed intrigante, in cui note di ginepro e rabarbaro si alternano a profumi di china e liquirizia, che si impreziosisce nel finale di una lieve nota affumicata e un avvolgente aroma di sandalo e incenso.

AdC_palato@2x

Il perfetto equilibrio tra potenza e freschezza rivela il suo carattere deciso ma ammaliante, con un sorso ampio e morbido rinvigorito da un tannino fitto e setoso, e una chiusura delicatamente sapida che rimanda a sentori di capperi e acciughe.

MNRL Vigna di Mandranova 2017

  • Medaglia d’Argento – Syrah du Monde 2022
  • Faccino 95 Punti – DoctorWine Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2022
  • 94 Punti – Falstaff Sicilia Trophy
  • 91 Punti – Vinous
  • 5 Foglie – Guida Vini Bio 2022
  • Medaglia di Bronzo – Decanter World Wine Awards

 

MNRL Vigna di Mandranova 2016

  • Faccino 95 Punti – DoctorWine Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2021
  • 94 Punti – Vinitaly International Wine Guide 5 StarWine The Book Wine Without Walls
  • 93 Punti – Falstaff Sicilia Trophy
  • Medaglia d’Argento – Decanter World Wine Awards
  • 5 Foglie – Guida Vini Bio

Tipologia del terreno | calcareo, franco argilloso con media presenza di scheletro

Altitudine | 360 m s.l.m.

Anno di impianto | 1989

Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento | contro spalliera allevata a cordone speronato

Piante per ettaro | 4.800

Resa per ettaro | 60 quintali

Epoca di vendemmia | prima decade di settembre

Macerazione | 12 giorni circa

Fermentazione malolattica | completamente svolta con batteri lattici indigeni

Affinamento | 14 mesi in tonneau di rovere francese

Affinamento in bottiglia | almeno 6 mesi a temperatura costante (18°C)